UNE PETITE RECETTE CREOLE
Facile et vite réalisée, et qui ravira vos convives
ROUGAIL Z'OEUFS
Pour 6 personnes
Huile - 6 oeufs durs - 4 tomates (ou une petite bte de tomates en morceaux) - 2 oignons (pas trop gros), 2 gousses d'ail - 1 cuil. à café de curcuma - 1 cuil. à café de gros sel, poivre, thym, 1 petit piment (facultatif, je n'en mets pas l'estomac ne le supporte plus, mais aussi bon sans).
Tomates en boite - curcuma - thym - gros sel, on peut mettre un peu de gingembre écrasé avec le reste
voilà ce que donne le gros sel, le gingembre, l'ail et le piment écrasé au mortier ( ils ont beaux les mortiers de la Réunion)
Faire cuire les oeufs durs, les écaler, les couper en deux, réserver.
Eplucher ( bizarre, il faut les éplucher ?, hi! hi! hi!) les couper finement les faire roussir dans l'huile bien chaude, avec thym, épices, ail, ajouter les tomates écrasées (ou en boite) un peu d'eau.
y mettre les oeufs et cuire 5 minutes
servir avec du riz, simple comme recette, vite faite et un régal
BON APPETIT